从前,有一个村子周围长着许许多多珍贵的树木。但是村子里的人不懂环保,整天扛着爷头,把森林里的树砍去做屋,做家具。就这样,几年后,那成千上万的树木给砍了个精光。
有一天,让邪恶的黑风大魔王听到了这个消息,便迅速飞到了那个村子,把那个村子里的动物吃光了,但贪婪的黑风并不满足,决定把这里所有的人都吃光。人们全都躲到了屋子里。黑风接着说:“你们以为躲到屋子里就安全了吗?人类真愚蠢,瞧我黑风的!”黑风轻轻地向屋子里吹了口气,屋子就倒塌了,人们尖叫着。这时,女娲娘娘听到了叫声,便下凡来,决定去救那些村民,黑风看见女娲娘娘来了,轻蔑地笑了笑,说:“师妹,你是斗不过你师兄我的,看在我俩是师兄妹的份上饶了你,你快走吧!”“不,我要救他们!”说完,他们开始斗法。
黑风张开了他的嘴,吐出了许多黑色的烟,这种烟是一种剧毒,女娲娘娘把衣袖一挥,所有的烟都消失了。可是这只是一个障眼法,真正攻击她的武器,是在她背后的一群毒蜂,女娲娘娘不知道,受了重伤,黑风趁人之危,慢慢地向女娲娘娘逼近。
就在这火烧眉毛之际,女娲娘娘想出了一个好办法,她使出全身力气,在黑风周围变出了许多树,黑风怎么撞也撞不倒树,做成了一个圆球,把黑风吸了进去,下了诅咒,投入了大海。
所有的村民,跪在女娲娘娘的面前,女娲娘娘赐给他们许多树苗,对他们说:“这次黑风能来到你们这个村子,是因为你们破坏森林,你们把这些树苗种下,好好保护它们,黑风就不会再回来了。”
从此,村民再也不敢破坏森林,他们幸福地生活着!