有只小熊记性很不好,什么话听过就忘记。
一天,小熊家里来了客人,妈妈让小熊到商店去买苹果、鸭梨、牛奶糖。小熊担心忘了,一边走一连念叨:“苹果、鸭梨、牛奶糖,苹果、鸭梨、牛奶糖……”
他光顾着背那句话,一不留神,“扑通!”绊倒了。这一摔不要紧,小熊把刚才背的话全都忘啦!“妈妈让我买什么来着?”他拍着脑门想呀,想呀,“噢,想起来了,是气球、宝剑!”
小熊挎着宝剑,牵着红气球回家了。妈妈说:“哟,你怎么买回玩具来啦?”
妈妈又给了小熊一些钱,对他说:“这回可别忘记了!”
小熊点点头:“妈妈放心吧!”
“苹果、鸭梨、牛奶糖,苹果、鸭梨、牛奶糖……”小熊一边走一边念叨,他光顾着背了,忘了看路,“咚!”一头撞在大树上。撞得头上起了包,撞得两眼冒金花。这一撞不要紧,小熊又忘了妈妈让买的东西了。“妈妈让我买什么来着?”他想呀,想呀,“噢,想起来了,是木盆、瓦罐、大水缸!”
小熊夹着木盆,顶着瓦罐,抱着大水缸呼哧呼哧地回到家里。妈妈见了大吃一惊,知道他又把话忘记了。只好再给他一些钱,说:“这次可千万记牢啊!”
小熊提着篮儿点点头:“妈妈放心吧!”
这回,小熊避开了石头,绕过了大树,来到食品店,总算买好了苹果、鸭梨、牛奶糖。
小熊高高兴兴地朝家里跑去。正跑着,忽然,一阵风刮来,把他的帽子吹掉了。小熊连忙放下手中的竹篮儿,去捡帽子。
等他捡起帽子往回走的时候,忽然看见了地上的竹篮儿,里面还装着苹果、鸭梨、牛奶糖呢!他大声喊起来:“喂,谁丢竹篮子啦?快来领呀!”
你瞧这个小熊,多好笑!