暑假的一天,我和爸爸、妈妈,还有老师一家兴致勃勃的去舟山群岛的普陀山旅游。 一路上,我们个个精神饱满、说说笑笑,我透过车窗只见两旁是连绵起伏的青山和蓝天白云。一会儿穿过隧道,跨过海上大桥,很快就到了舟山大海边。
哇!我终于见到了我所向往的大海。大海,真的好大,茫茫无边,上面还漂浮着几个奇特的小岛和轮船。普陀山是这些群岛中最美丽的岛屿,这里风光秀丽,景色宜人。远远望去,最引人注目的是那座又高又大的南海观音塑像。在太阳的照射下显得格外耀眼,还有许多游客在为她朝拜,祈求平安。。。 下午最激动人心的时刻到了,我们要去沙滩边游泳。
哇!涨潮啦!一浪追打着一浪,好壮观呀!它们像一排排英勇的战士,勇敢地前进。波涛起伏的海浪撞击在岩石上,发出巨大的声响,喷出漂亮的浪花。海风一吹一股淡淡的海腥味扑鼻而来。我光着脚丫,站在松软软的沙滩上,终于禁不起海浪的诱惑,随着波浪舞起来,我犹如一张薄纸被海浪推得一上一下,一起一落,那种感觉简直是太刺激了。 这真是一个难忘的日子,第二天我们依依不舍地离开了美丽的普陀山。