高傲的荷花作文
今天,我读了一本书,名字叫《高傲的小白》。书里讲了一头名叫“小白”的小牛如何从“高傲的小白”变成“可爱的小白”。
一开始,小白因为他“与众的不同的白色”觉得“自己最了不起”,所以“从来不屑于和其他的牛说话,更别提交朋友了”。一直到狼来了,他觉得“自己很危险”的时候,他“却不愿意向周围的牛求救”,因为他“开不了口”,“他太骄傲了”。直到被受了伤的校长救了他,告诉他躲到水里最安全。当他一个人到了安全的地方,可是怎么也找不到校长时,“他失望极了,为自己感到难过,感到委屈”。重新回到学校上课的小白又见到了校长,他微微的笑了。慢慢地,小白变了,愿意帮助别人,也愿意和别人一起玩,大家都很喜欢他,称他为“可爱的小白”。
通过这个故事,我知道了不要像“高傲的小白”一样,要懂得谦虚;要乐于助人,做个让大家喜欢的人;遇到危险的时候,要主动寻求帮助。