从一出生他就与众不同,因为他是白色的。在牛的家族里,白色是很少见的,所以从小爸爸妈妈就宠爱着他,哥哥们都让着他,因此他就觉得自己最了不起的牛!他谁也瞧不起,从哥哥们面前走过也总是高高的昂起脑袋,其他的小动物就更不放在眼里了,他的名字叫“小白”。小白觉得自己最出色了,所以从来都不愿与其他的动物交朋友,他在牛学校上学,牛校长是个非常有趣老头、爱说些俏皮话逗弄小家伙们、小白听见了低低的说“傻瓜”!小白永远都是一个人、很孤单、可他不觉得孤单!有一天狼来闯进了牛王国,所有的牛都在到处奔跑,唯独小白站在街道中间,他觉得自己很了不起,所以不离开!狼向他扑了上去、小白用牛角顶了一下!当狼准备再次攻击的时候,又跑来一只狼,小白明白了自己很危险,可是骄傲的他不愿意向周围的牛们求救!两只狼在他的周围绕来绕去!虽然他认为自己最了不起最出色、可他心里还是很害怕!
当狼准备要吃掉小白的时候牛校长朝他们奔了过来,狼吓跑了!牛校长受伤了,怎么也站不起来,他让小白去水里、那里安全!到了安全的地方,小白四处寻找校长,可是他没找到!他为自己的行为感到难过和屈辱!几天后狼群离开了,小白回到学校见到了牛校长,他很高兴!慢慢的,小白变了,愿意帮助别人,也愿意和别人一起玩,不在孤单的一个人了!大家都很喜欢他,称他为“可爱的小白”!
通过这个故事!我也要跟小白学习,帮助别人,和大家做朋友!这样的话永远都很快乐,永远不孤单!