星期天下午我和蒋嘉怡怀着无比激动的心情来到大剧院,观看了最近风靡全国的动画大片——《猪猪侠之囧囧危机》这部电影,影片给我留下了非常深刻的印象。
这部影片非常的精彩,主要讲述猪猪侠拯救童话世界的故事。猪猪侠的爸爸预测到星球就像只大鸡蛋,如果超人强的爸爸猪霸天不停的砍伐太阳树,可是猪猪侠的爸爸却认为,如果毁掉巨鸡我们也就会灭亡,猪猪侠为了完成爸爸的心愿,将用来毒巨鸡的注射器追回,缓解了一切,他们在巨鸡身上生活,非常的美好,和谐。
故事也告诫我们,人类只有和自然和睦相处,保护好生态环境,这一切灾难才不会发生。人们经常乱丢垃圾、乱砍滥伐、工厂排放污水等行为都在破坏着我们的环境。我家后面有条小河,以前是河水清澈见底,后来由于人们乱丢生活垃圾再加上工厂的污水排入,如今在小河旁,看到的是河里的生活垃圾,闻到的是臭味,听到的是小河的呻吟。我想:现在的水资源污染太严重了,怎样才能改善它呢?其实这个问题归根结底还是得靠人们的自觉性只要人们自觉一点,不乱扔垃圾等,那我们的江河污染将改善多少啊!即使现在我们的科技很发达,一些灾害也很难避免,每年频发的地震、海啸、泥石流等难道跟我们人类破坏环境没关系吗?
让我们行动起来,保护环境,做好环保!要不然我们居住的地球就会像童话世界一样的面临着巨大的灾难和末日的危机。