影片非常好看,猪猪侠通过一次抽奖意外的得到了一个魔豆。坏蛋杰克和猪猪侠进行争抢,魔豆最终还是落到猪猪侠的手里。于是杰克就骗猪猪侠说:“巨人抢走了我的一只金鹅,你能帮我把它抢回来吗?只有通过这颗魔豆才能登上巨人岛。”猪猪侠准备帮杰克要回金鹅,在杰克的带领下,他们翻山越岭,终于登上了巨人岛。岛上的空气清新,花开得很艳,蘑菇的个头是地球上的蘑菇的十倍还要多。最后,猪猪侠终于找到了金鹅,但是金鹅却不是杰克的,这本来就是个骗局,它的主人就是巨人。杰克是个贪婪的骗子,他想要金鹅为他生很多的金蛋。坏人杰克的真实身份暴露出来,猪猪侠才明白了自己被坏人蒙蔽而做下的坏事。最终猪猪侠在朋友们的帮助下,战胜了坏人,把金鹅还给了巨人。而巨人也和他们成为了朋友。
电影告诉我们,不是属于自己的东西,是不可取的,贪婪只会带来灾难。只有靠自己的辛勤劳动换来的才是属于自己的。而且,帮忙要看情况,不要帮倒忙,要见机行事、善于思考,不要被坏人利用。