我缓缓起身,几个大字在我脑海里出现,以牙还牙!我想到了一个办法,一个绝妙的办法……不过,这只能在最真需要的时候,才能动用。现在,去班主任办公室。
在老远我就听见了从办公室传出的“嗒嗒嗒”敲打键盘的声音,我一声“报告!”打破了这一赋有节奏的声音,影老师转过头来,看了看,赶紧把刚弹出的蓝色对话框缩小,说:“曦墨如,什么事啊?”我若无其事的说:“老师我来讨教一个问题。”影老师看看我,说:“那就说吧。”“那好,老师我想问一下,老师帮同学作弊会处以什么样的惩罚啊?”说罢,我轻轻的歪了一下头,让自己尽可能显得自然些。老师眼里闪过一丝什么,说:额,我也不知道呢。”我接招,说:是这样啊。”我顿了一会儿,又说:“这次,影雪末考得第一,您有什么看法吗?”影老师特地避开说:“喔,还可以。你还有什么事吗?要上课了,快回去吧。”还没等我问完,老师以下了“逐客令”我只好说:“是的老师,老师再见。”
理不过,就拿老师的身份当箭牌,世界啊,不公平的事有多少!权力压人,我惨笑,这真是一场利益的追逐赛啊,阳光照下,现实惨淡的发白,抛去心念,一切仿佛那么简单,我一定要揭发,这是一个结果,也是一个公平的审判。权力,太美好,一个错误的指南针,指引着,错误的方向。