《闪闪的红星》是一部片子,是说一个小男孩藩东子爱祖国、爱党的事。
故事发生在1931年到1938年间的江西红色革命依据地,公民党战争产生在一个小木村,一个穷苦农夫的孩子,藩东子在党的教导和革命干部的关心下,经由剧烈阶层斗争的考验,成为一个刚强的红军战士的经过,在藩东子12岁的时候,他的妈妈成为了党的人,藩东子也成为了党的孩子。
看完这部影片,我浑身热沸腾,我被藩东子那种豪杰气势所鼓励,被红军兵士那种不畏就义的精神所激动。当看到藩东子的母亲被活活烧的情境时,我也伤心的流了眼泪。想想我们的幸福生活是靠多少个英雄先辈的鲜换来的呀!我们都应当向革命小英雄藩东子学习,学习他的爱憎明显,不畏艰险,机智勇敢,纯粹纯朴。