六年级和同学在操场上跳绳的作文
星期三的下午,我们学校组织了单摇带人跳绳比赛,同学们都踊跃报名。我和文炜鈺一组,代表我们班参加了这场冠军争夺赛。
13点20分,参赛的同学都聚集在操场中间,争分夺秒地做最后的练习,都想跳得再熟练些,取得好成绩,为班级争光。操场四周围满了观看比赛的同学。
13点30分,随着老师的一声令下,参赛的同学们争先恐后地摇起了跳绳。一时间,比赛场地立刻响起了“啪|啪”的绳子打地的声音和此起彼伏的加油声。
我和文炜鈺一心想拿冠军,摇着绳子越跳越快……糟糕,刚跳了几下,文炜鈺被绳子绊了一下。急忙再跳,又绊了一下。她的脸刷地一下红了,当下便有些乱了阵脚,不知所措。我连忙丢给她一个眼神,暗示她:“没关系,我们能行!”这时,同学们也叫起来:“文炜鈺加油!文炜鈺加油!”她点点头,用坚定的目光看着我,那目光仿佛在说:“对,我们能行,我一定配合好。”我也立刻点点头,瞬间,我们俩调整好状态,配合得像一个人一样,越跳越快,呼呼的声音在耳边响个不停。短短的一分钟很快过去了,老师一声令下,我一边抓住那旋不停的绳子,一边忐忑不安地听着老师公布成绩。“洪赫遥,文炜鈺个,第一名!”老师话音一落,我和文炜鈺不由自主地拥抱在一起,同学们全都为我们俩喝彩,我们全班抱成一团,那种快乐的心情简直无法用语言来形容。
我真高兴啊!当我作为代表登上领奖台,接过奖品和奖状时,我激动得热泪盈眶——因为我为班级争得了荣誉,因为我真正体会到亲密配合与彼此信任的默契是多么强大的力量。这次跳绳冠军争夺赛,深深地印在了我的心里;那大红的奖状,将永远激励我奋发向上!