汉娜·阿伦特是20世纪最伟大、最具原创性的思想家、政治理论家之一。也是20世纪最杰出的女性之一。她不仅是著有《集权主义的起源》。早年她在马堡和弗莱堡大学攻读哲学、神学和古希腊语,后转至海德堡大学雅斯贝尔斯的门下,获哲学博士学位。1933年纳粹上台后流亡巴黎,1941年到了美国。她是美国最负盛名的政治哲学家。
在书中汉娜提到了ActiVa和人的条件两个概念。对于“vita activa”这个词,我建议把它解释为人的三种最基本的活动:劳动、工作和行动。这三种活动都是极为基本的,因为它们分别对应于拥有生命的世人的种基本条件。
政治动物--行动的人:投身于公共政治事务的生命阿伦特是20世纪一位杰出的女性,是人类思想史上少有的堪称“大师”的女性思想家。亚里士多德的使用:指向人类活动的领域,强调行动和实践
在解读《人的条件》一书时,扬─布鲁尔发掘了其中有关宽恕的论述。传统上,宽恕属于道德领域,阿伦特则赋予宽恕以政治意涵,强调宽恕对于政治的重要性。扬─布鲁尔认为,阿伦特的宽恕观念具有预见性和实践意义。