五年级第一课作文描写蜜蜂
九月一日,又迎来了一年一度的《开学第一课》。我怀着激动的心情和爸爸妈妈一起观看了《开学第一课》主题:美就在你身边。这里面的故事非常感人,让我深深感受到里面的教育是多么重大!
在过去不久的日子里,我们的身边涌现出了那么多可歌可泣的最美人物:最美教师邓丽、最美司机吴斌、最坚强、最不怕辛苦的游泳冠军焦刘洋和叶诗文……这些最美人物和他们的故事让我们一次又一次的被有所震撼或感动。
在高源小学教书的教师邓丽,大学一毕业,就到这所小学来教书,她在那里跟孩子一起度过了愉快的三年,孩子们非常的喜欢她……但是,因为她教书的时间只有三年,所以现在要走了,孩子们非常舍不得她,决定在邓丽老师生日的时候,送给她一份生日礼物。邓老师在这三年里,跟孩子们一起玩游戏、一起跳舞、一起唱歌……玩得可开心了!
缓缓地,邓老师的生日到了,同学们把自己编好的歌,用他们从内心发出来的声音,唱给了三年和他们一起做游戏的邓老师。邓丽被有所感动了,最后终于决定要留下来……
这次的开学第一课《美就在你身边》给我上了一节美丽生动、难以忘怀的第一课。在快乐与趣味的讲述中,我感受到了祖国的强大、生活的美好和榜样人物的高尚品格。
所以,这节课,像一位伟大的教育家,从此给我留下了深刻而美好的印象……