今天我一大早就来到学校,因为学校组织我们一到六年级去参观农业嘉年华。
坐上车,大约半个小时到了嘉年华。农业嘉年华被分为三个展区,我们先去其中一个区参观,里面分为几个板块,先到之处是-草莓奇境,进到里面就闻到草莓的香甜味,到处都是红彤彤的草莓,让人直流口水。再往前走就到了“空中花园”,抬头就能看见草莓墙,一些没成熟的草莓均匀地铺在墙上,好像绿色的海洋。
接着去了向阳花海,进到里面感觉像蒸桑拿一样闷热,仿佛又回到了夏天,在里面看见许多品种的向日葵,有满天星,开心小矮人,富阳系列。还有黄色,紫色,白色的向日葵。
我们又从出口进到蜜境先蜂,首先映入眼帘的是一只大蜜蜂,它旁边是蜜蜂岛,我们排着队进去,里面都是蜜蜂和蜂巢。虽然我以前见过蜜蜂,但和蜜蜂近距离基础还是第一次,心里有些激动和恐惧。我们还去了桑蚕织梦,在那里有数百只蚕。蚕为我们吐丝织布,也许我们身上的衣服就有它吐的丝呢,不禁让我想起一句古诗“春蚕到丝方尽”,这值得我们敬佩和学习。
我们还去了另外一个展区,那里有“蔬情画意”,“金玉良缘”等,里面都是农作物。
参观结束后,我们回到了学校,想想今天的参观,让我又增长了知识,我看见了桑蚕怎样织布,知道了草莓都含有那些营养物质,还见识了各种各样的向日葵。希望以后还有更多机会参加这样的活动。