她,一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁下面有一个小巧玲珑的樱桃小嘴。她,能说会道,可最突出的特点就是认真了。那就是我们美术班的同学——刘婷。
镜头一:
初见她时,我就感觉她与别的女孩儿不一样:她披着过肩的秀发,双眼炯炯有神,仿佛一眼就能看透你的心思。一次我在上学路上碰到她便和她打招呼。“hi!”她只说了一个字,又夹上书本,朝我莞尔一笑,脚步匆匆地走了。我百思不得其解。“还早呢!跑那么快干什么?”我嘀咕着。我慢悠悠地“飘”进教室时,只见她一手拿笔,另一手抓橡皮,时不时抬头看看前面的几何体。我茅塞顿开,想起上次的画还没画完,连忙一个箭步冲到了刘婷面前。刘婷吓了一大跳,对我叫道:“你吓到本宝宝啦!”我才不管那么多了,凑到刘婷面前一看,嗬!都画得差不多啦!再看看其他还没来的同学的画:有的才刚刚开始画;有的才打好框架;还有的纸上还是一片空白……
镜头二:
在我们班里,她画画是最认真、画的最好的。每次画画她都要把笔削的特别尖,而且每次都多削两支。
我很奇怪,便问她:“刘婷,你为什么每次都要多削两支?”
“因为我怕铅笔断啊!断了又要去削,以免耽误了画画,所以我才多削两支喽!”原来刘婷这么“懒”,这可真是聪明啊!
画完了画我在门口等她一起回家。可时间一分一秒的过去了,仍是没有等到她。我悄悄从门缝里看她,只见她手拿一支笔,正在专心画画呢!我忍不住喊了起来:“刘婷,你怎么还在画啊?我都等了一刻钟了!”
“知道了!我不在快吗?呀!又没画好……”她这样的回答再一次让我哭笑不得。
镜头三:
在课堂上,她总是第一个把手高高举起,答题答得又快又准。
有一次上课,老师突然问我们两个问题:“素描的五大调子是什么?五大调子中为什么没有反光?”
全班鸦雀无声,老师随机点了一个同学,可那个同学只说了两个就不知道了。老师正要发火,这时刘婷把手高高举起,喊到:“老师,我知道!”老师强压住心中的怒火,说:“好吧!刘婷你来说!”
刘婷自信极了,迫不及待的说:“五大调子有投影,明暗交界线,亮,灰,暗。为什么没有反光是因为反光会受环境影响而变化。”她对答如流,让我们惊讶不已。看她得瑟的模样,我在心里暗暗下决心:我一定要超过她!
这就是我的同桌刘婷,你想和她交朋友了吗?