对普罗米修斯赞赏的作文
传说地球上没有火种,人类的生活非常困苦,没有火来照明,没有火烧熟食物。普罗米修斯是个勇敢而极富同情心的天神,他看到人类生活在黑暗中,决心为人类盗取天火。
那天,人类正在大眼瞪小眼地等着明天的到来。就在这时,一个人看到有个人从天上下来了,便招呼大家都来看。人们走近一个看,是普罗米修斯,他手里还拿着火。大家高兴极了,又跳又叫。“我们再也不用再黑暗中度过一个又一个漫长的夜晚了!”“我们终于可以不吃生的东西啦!”......人们双手合十,对普罗米修斯鞠躬,表示感谢!后来,人们就用火来烧熟食物;用火来打造工具;用火来取暖;用火来驱赶凶猛的野兽;用火来照明......
人类文明向前迈进了一大步。