辩论赛作文提问
在辩论赛这个赛场上,正反两方都是胜利者,没有失败者。输赢只是一种形式,老师与同学之间、同学与同学之间感情的交流,团队之间互相鼓励和支持让我很感动,也很享受辩论的过程。结果真的不重要,重要的是我们一起走过,一起了解,一起成长,心与心的交流,促进了友谊。
辩论赛给我深深地上了一课,使我有很多以前从未有过的体会和收获,辩手必须具备好的语言表达能力,快的反应能力,严密的逻辑能力。团结的力量是巨大的,只有互相协作才能取得胜利。从你们那里我学到了许多许多,使我终生获益。我的语言表达能力尤其需要提高,比赛前两天,我总结写了十几张辩论材料,自己想到了,也写出来了,但是辩论赛那天却没有用语言表达出来,感觉好遗憾,对自己的表现挺失望的,也辜负了大家对我的期望。我方胡佩瑜流利的表达,清晰严密的逻辑思维,应付自如;林海英快的反应能力,幽默风趣;张瑜纵观全局的剖析,镇静自若。而对方辩友的精彩表现使我倍加赞赏,还有同学们集体辩论精彩不断,他们都展示了自己的风采,使我受益匪浅。
感谢老师给我们这样一个平台,可以展示自己,提高自己,了解辩论,认识辩论,锻炼思维,加强同学们的交流、友谊。使我们更深度的思考、学习认识到医院发展引进人才与内部培养人才同样重要。比赛中不管哪方发言,大家都在认真倾听,十分尊重对方辩友,具有良好的道德品质,尊重对方就是尊重自己,我们都是仁义之师。感谢老师、同学们对我的鼓励、支持、帮助,使我更成熟了,看清了自己的不足之处,它已经转化为动力,使我不断进步、不断突破。感谢你们—我的好老师、好同学们。
我的人生格言—努力,努力,再努力,勇攀高峰。
我的生活是快乐的、充实的、幸福的。我一定会把我的快乐与大家一起分享。