我看见了春天作文400字
儿时,我是个嘴巴不灵活的孩子。还记得上小学时,班导竟叫我领读课文。结果因为我结巴而半途就被喊停狠狠地被讽刺了一番。
回到家中,我哭丧着脸直走到房间里一个人生闷气。爸妈见了,便询问道:“什么事不开心啊?”
“老师看扁我,说我结巴”一下倾泻了好多。
老爸听了,嘴里夹着烟,深深地呼了一口,就走到自己的书房去了。不一会儿。老爸若有所思地进来对我说:“明早起来读课文”
“早上起来读课文?”
“嗯,试试看吧。”
于是,第二天我便单独早早地到阳台上读诗文。读得早就汗流浃背了。
第三天,我起得更早。毕竟结巴,两天下来,我读得好辛苦。于是我咬了咬牙———继续!
以后,我早早起来,读得口干舌燥,白天都沙哑了,说话很困难。妈妈抱着我的头,哭着直喊“我儿”
时光匆匆流去,一个月不觉已经过了,我也不觉练习了一个月的朗读。
一早,我正专心地在朗诵诗文,碰巧隔壁伙伴也来到了阳台,一听,歪斜着头“你不是不会结巴了吗?”
我听了,还不怎么相信,嘴里便不经意地念了几个字———哇,这下可把我给呆住了———我已经不结巴了!爸妈高兴地抱起了我,沉浸在一片欢喜当中。是的,我看见了大海。我抬着头望着它,接受着海风的洗礼———今时今刻的海是多么美啊!在我翻过了无数的高山后。海,让我流下了热泪......