出门才想起已是晚上八点了,一弯月儿已挂得老高,外面有点暗。无奈已和同学说拜拜了,我只好硬着头皮下楼。
刺骨的冷风扑面而来,我不禁打了个激灵,耳边传来了酷似狼嚎的声音。全身都起了鸡皮疙瘩,“去,去,去,我怕什么,我是男子汉什么,都不怕。”我自言自语给自己壮起胆来。黑魆魆的树影投了进来,像一个个面目狰狞的魔鬼,一步一步,缓缓地向我逼进。我的心跳顿时提高到了每分钟200次,液往上涌。
越往下走,光线越差。没下几层,楼道里一片漆黑,伸手不见五指,我紧抓着扶手,一步一步往下挪。短短的楼道,竟一下变得如此漫长,没有尽头似的。
突然,一脚踩空,啊我大叫一声,虽然保持住了平衡,可是那惨声却在楼道里回响,不停地飘着,像幽灵一般,久久不肯散去。画皮中的女鬼会不会出来?木乃伊会不会复活冒出?这些可怕的画面,偏偏在我害怕时从我脑海中冒出来。想着想着,我的脚不禁哆嗦起来。
我再也不敢往下走了,忽然想起自己有带玩具手电筒,“哎呀妈呀,我有救了。”我像溺水的人抓住了救命稻草,打开手电筒,“啊,‘杯具’啊,竟然没电了。”真是屋漏偏逢连夜雨。
我只好拿出在家里画的“鬼画符”,妈妈说可以避邪。我屏息凝神,一手拿着“魔符”,一手扶着扶手,轻轻地一步一步向下去,踏在地上没有一丝声响。“嘭”“啊,谁,谁,给我出来。”我四处张望,可什么也看不到,自己吓自己,还是走吧。
终于到达楼底,我大喝一声:“去吧!巴尔坦星人!”然后,闪电般冲出楼道。
出了楼道,只觉得全身凉嗖嗖的,伸手一摸,原来刚才在黑暗之中,我早已被吓出了一身冷汗。