3.30中小学生安全教育日作文
今天早上7点钟,我就起床观看老师指定的《中小学生春季安全教育第一课》。 这次节目分为五部分,分别是地震的防护、火灾的逃生方法、交通安全的知识、关于游泳的安全常识和溺水的事例。我观看完后,知道了许多东西,学会了很多灾难来时的自救方法和交通方面的一些常识。比如说,观看了这次节目后,我知道了:火灾发生时,应该迅速从安全通道疏散,不要贪恋财物;火势较大时,要拿湿毛巾捂住口鼻,趴在地上前进;当火势较大时,而自己还在房间里时,不要开门,要用湿毛巾堵住门缝,也不要着急跳楼,可以拿各种颜色的布、手电筒来做求救信号。怎么样?收获不小吧? 我觉得这种安全教育节目要多播,看的人越多越好。因为现在人们的灾害防护意识太差了,人们的防护意识太单薄了,所以,一定要多宣传这种知识,特别是中小学生,他们可是祖国的未来,祖国的希望啊! 通过这次节目,我知道了:我们应该珍爱生命,学会自我保护,这样,才能减少意外伤害给人们带来的苦难。要是我们每个人都能做到这样,我想,世界一定是充满爱心的,充满美好的。