亲爱的茅老师:
您好!
茅老师,您是我心目中永远的好老师。您就像那舍己为人的蜡烛一样,照亮了我们,牺牲了自己;您就像那海上的灯塔一样,放出光芒指引我们前进;你还像那一棵参天大树,为我们遮风挡雨。
今天早上的晨谈里,您跟我们说了,曾经有过学生跟您说过,您头上拔下来的白头发都是为我们而生的,当时您觉得这句话太假了,而现在您又觉得这句话一点也不假,您说您是为我们操劳的太多了,所以才会未老先衰。我回家仔细想了想您这句话,觉得您这话说的一点也不假,绝不是信口开河的。因为您要给我们操心很多事,比如:您要为我们操心班级纪律,学生思想,学生行为,作业的问题和质量,品德素质等等这么多的事,而您又是一位非常负责任心的老师,争取把每一个学生都培养好,争取把每一个学生的思想都教育好……作为一个优秀教师该做完的之后,您就已经衰老了。但是,您在我的心目中是永远不老、那个偶尔也有幽默、风趣的老师!
是的,我知道,您在这个班级里,面对着同学们的时候总是严厉的,很少露出笑容。但是我也深深地知道,您也是为我们好,因为一位教师表现得越严厉,学生就越不会“造反”,因为您希望我们的学习像芝麻开花——节节高。所以才表现得严厉,不想让我们有丝毫的懈怠,想让我们努力学习,您真是一位善于教学生的好老师!