有关贵阳天河潭景区作文
贵阳天河潭,风景秀丽,天下一绝。
一早,爸爸开车带上我和妈妈,还有姑姑和弟弟,前往贵阳天河潭,车子在盘旋的山路上中速行驶,音箱里放着我喜欢的《月光下的凤尾竹》,公路两旁是连绵起伏的大山,太阳缓缓爬上山头露出灿烂的笑脸,好像在和我们打招呼。在我们的一片欢笑中,爸爸把车停在了一个农家饭庄,爸爸说这里的酸汤鱼很好吃。一会儿,具有贵州风味的酸汤鱼就送上来了,味道果然很鲜美。我们吃的饱饱的,继续前行,车子行驶了约三四公里,我们来到了天河潭。
我们买好了票,步行至景区,一旋转的大水车触目而来,中间有一潭水,青青的,绿绿的,深不见底,这就是有名的\'天河潭。妈妈说:“来天河潭,就要先欣赏水洞美景。”水洞又叫日月龙潭,经过一条长廊,我们来到龙潭河边,看见岸边停着许多小船,每只船都有一个船夫,人满了就走,船夫还兼有导游的职务,说的是贵阳话,具有地方特色。洞中的景物都由船夫来讲解,更加生动,只看见奇峰怪石。千姿百态,有的像瀑布奔泄,如莲花盛开,有的像珠帘下垂,如袈裟倒佳,天然造像,栩栩如生,有观音送子,有太公钓鱼......我们在这样的仙境中陶醉了,我心里想,如果有机会,我也想作一个船夫,每天和这样的美景相伴。船出后洞,我们来到一个竹林河湾,河水碧波荡漾,清澈见底,鱼儿在河里欢快的摆着尾巴,好像是在与游客嬉戏。
我们登上岸,在“天上人间”处留影后,进入旱洞,漫步向前,恍惚进入一个神话世界,天然的钟乳石奇景,让人浮想联翩,一会儿上“天堂”,一会下“地狱”,美妙奇幻,向前走到天河石园,见各色奇石,美不胜收,洞顶洞底,上下对应,但形态各异。洞顶有部分钟乳石有水珠泌出,汇流而下,恰好滴在底下钟乳石的顶尖部。导游说:“这都是大自然的鬼斧神工所形成的”。真让人惊叹啊!
最后我们穿越“时光隧道”,隧道很长,四壁都有灯管装饰,好像繁星闪烁,还伴有怪异的音乐,让人感觉在科幻片中旅行,这个景点虽然是人工的,但也弥补了旱洞出口没有可观景象的遗憾。
返回的车上,我有点累了,昏昏欲睡,迷迷糊糊中,我成了一位船夫,划船在天河潭里面,游山玩水。更有趣的是:我用贵阳话在给游客讲解天河潭的景观。