一望无边的田里插满了水稻和秧苗,像一块平整的地毯铺在大地上。另一边长着玉米、黄豆和花生等农作物。田边小路上的野花像五彩缤纷的花边。白色的花像一闪一闪的小星星,红色的花像小小的红豆,紫色的花像一把可爱的小花伞,蓝色的花像从天空中洗过的圆盘。真是千姿百态,五颜六色。蝴蝶自由自在的飞来飞去,在花间翩翩起舞。眼前的睛景让我留恋。走进农家小院,这里非常安静。桃树一片葱绿,红绿色的桃子真惹人喜爱!小菜园里可就更有意思了!韭菜长得非常的茂盛,青菜像翡翠一样吸引着人们。紫红色的茄子像气球,火红的西红柿像火焰在燃烧着,院子里的母鸡慢慢吞吞地走过来,好像大将军巡视着自己的领地。望着这恬进悠闲的情景我不惊赞叹道:农家的马路、树木、田野、野花、院子真好玩啊!乡下的风景是那么自然,那么美丽,那么宁静,空气是那么的新鲜,真让我流连忘返。