一片、两片、三片……一片片的白花花从天上飘下来。
白花花飘呀,飘呀,不一会儿工夫,大树枝上,屋顶上,大地上,都盖上了一层白色。
小黄狗从屋子里跑出来,点点头说:“汪汪汪,下糖啦,下糖啦,大家快来看呀!”
小花猫从屋子里跑出来,摇了摇尾巴说:“妙妙妙,下盐啦,下盐啦,大家快来看呀!”
小黄狗说:“汪汪汪,不是盐,是糖!”
小花猫说:“妙妙妙,不是糖,是盐!”
说着说着,小花猫和小黄狗就“妙妙妙”“汪汪汪”地争吵起来了;小花猫说是盐,小黄狗说是糖。
老母鸡听见了,就一步一步地走过来,拍拍翅膀说:“咯咯咯,你说是盐,他说是糖。是盐?是糖?让我尝一尝。”
老母鸡说着,就用嘴一啄一啄……从地上啄了些白花花尝了尝,睁圆了眼精,伸了伸脖子说:“咯咯咯,不是盐,不是糖,不甜也不咸,吃在嘴里冰冰凉!”
这时候,一个小男孩和一个小女孩从屋里走出来,他们都穿着棉衣,戴着绒帽子,穿着套鞋。他们手拉手地跑到院子里,乐呵呵地对小黄狗、小花猫和老母鸡说;“雪下得这么厚了,我们大家来堆雪人呀。”