“小青蛙,你真的看到大海了吗?”小蚂蚁和小蜗牛异口同声地问。
小青蛙笑眯眯地说:“当然是真的!通过这次旅程,我也明白了只要脚踏实地一步一个脚印,就一定可以实现自己的梦想!”
小蚂蚁和小蜗牛听了直点头,他俩其实也有自己的梦想。
小蚂蚁的梦想是搬一大袋粮食回家过冬,小蜗牛的梦想是让自己的速度能够加快一些。
从那以后,小蚂蚁每天都努力地干活。白天,他马不停蹄地搬粮食,到了夜晚,他披星戴月地搬粮食。实在累了,就靠在粮食上休息一下。可是,才歇了一小会儿,他又爬起来继续搬粮食了,常常累得汗如雨下。别人看见小蚂蚁如此辛苦,都劝他休息几天,他却总是说:“不行,我要坚持下去!我要实现自己的梦想!”
小蜗牛呢,他也每天都在坚持练速度。大晴天,小蜗牛在火辣辣的阳光下练速度;下雨时,小蜗牛依然在电闪雷鸣中练速度。终于有一天,他的速度加快了些,在爬行动物竞速比赛中,还战胜了偷懒的小乌龟呢!捧着金灿灿的奖杯,他激动地想:我的梦想总算实现了。
小青蛙向小蚂蚁和小蜗牛表示了祝贺,三个小伙伴懂得了做任何事都要有坚持不懈的精神,他们又朝着自己的下一个梦想去奋斗啦!