我看了《海洋天堂》这部电影,感受到父爱如山,相信电影中的大福也感受到父亲的爱。
电影讲述的是:大福的爸爸王心诚得了晚期癌症。而大福却的了孤独自闭症。面对自己快要去和儿子还不能独立生活,连人民币都才刚刚教起的情况,爸爸十分担心。我觉得我们现在的社会十分发达,医术也发达,可是却治不好癌症,如果有一种药能立刻治好百病,人们就不用抗病魔了。
有一天,爸爸在海洋馆工作,大福却抢了马戏团的球,让演员小丑玲儿无法表演和马戏团的人正在大福手里急切地拿球。大福还是不给他们。消息传到爸爸王心诚的耳朵里,爸爸用语言让大福把球还给马戏团。大福还球后马上就哭了。爸爸拍了拍大福的肩膀以表示安慰。后来,爸爸的癌症越来越来厉害,爸爸找了孤儿院和养老院,但没人要收养大福了。因为养老院嫌他太小,孤儿院嫌他太大。 我觉得大福有了父爱,不像有些父亲抛弃孩子之类和伤害孩子的事情。
大福最后有了自己的工作,又有了房子。