我的动物猫作文四年级
我非常喜欢这本书。书中写的是作者蒂皮小时候的亲身经历,她从小跟拍摄野生动物的父母在丛林里长大,与非洲野生动物和当地土著人生活在一起。小蒂皮非常爱她的野生动物朋友们,和土著人亲的就像一家人。
书中不仅用华丽优美的语言给我们介绍丛林的独特风景,还讲述了一个又一个惊险的奇遇。例如,蒂皮和小伙伴在有许多鳄鱼的河里洗头、游泳;夏天晚上睡觉时,屋里游来了大蟒蛇…。这些都给我留下了深刻的印象,吓的我心都提到了嗓子眼,好在最后都有惊无险,真是太惊险刺激了。另外书中还配了好多图片,我从图片中能够深深的到蒂皮一家人与土著人所建立的深厚感情。
读了这本书,深刻的认识到:动物是人类的好朋友,我们要尊重每一个生命,爱护动物、保护动物。人类和动物生活在同一个地球上,保护动物就等于保护我们自己。如果我们能和动物和睦的生活在一起,这个世界将是多么美好啊!