春天来到了,大自然一片生机勃勃,动物世界也开始喧闹起来。
看,善于奔跑的兔子又在嘲笑行动迟钝的乌龟了,兔子蹬着长而有力的后腿,在乌龟周围不停地边蹦边叫着:“瞧你那又短又粗的腿,恐怕只能远远地跟在别人的后面,永远也不会尝到冠军的滋味吧!”“哈哈哈。”兔子指着乌龟大笑起来。这时乌龟说话了:“那就让我们比一比吧!”围观的动物们也都赞成他俩比一比。
比赛开始了。狐狸裁判一声令下,兔子就像离弦的弓箭,飞快地向前方跑去,不一会儿的工夫,就把乌龟落下好远。兔子骄傲地回头一看,只见乌龟正在离起点不远的地方慢慢地爬呢。兔子又全力跑啊跑,跑到半山腰。再回头看,连乌龟的影子都不见了。兔子暗自高兴,自言自语地说:“等它爬过来还早呢,我先睡一觉再跑吧!”说完就放心地睡着了。
乌龟呢,从一开始,就不声不响地一步一步向前爬着,它的速度真的好慢,它一点点地爬啊爬,爬上了半山腰,虽然已经累得满头大汗,但它一直没有停步。它超过了睡大觉的兔子,继续一步步向前。啊,山顶的小红旗离它已经很近了!动物们忍不住齐声为乌龟加油。兔子被叫喊声惊醒了:“不好,乌龟快到山顶了!”兔子连忙拼命地向山顶奔去,可是太迟了,兔子眼看着乌龟举起了山顶终点的小旗,乌龟得了冠军。