在一座大森林里,一年一度的运动会开始了。小白兔和小乌龟第一个比赛跑步,小白兔开心极了。谁都知道小乌龟跑的是最慢的。山羊大叔“嘭”的一声枪响,小白兔一下子就跑得没影了。
没过多久,小白兔就跑到半山腰了,它回头一看,小乌龟还在山脚下慢慢的爬呢,小白兔打了个哈欠在一棵大树下睡着了。
小乌龟慢慢地爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了半山腰,它看到小白兔睡在大树下,说:“喂,小白兔,我们还在比赛呢,你怎么睡着了?”小白兔说:“别吵我,我睡得正香呢!”
过了很长时间,山羊大叔看到第一个到达终点的是小乌龟。
晚上到了,星星月亮出来了,小白兔了个懒腰:“啊,睡的可真舒服,哎呀,糟糕了,我和小乌龟还在比赛跑步呢,我怎么在睡觉呀。”
当小白兔跑到终点的时候,动物们都回家了。运动会结束了。小白兔哭了。
山羊大叔说:“小白兔,这次比赛的冠军是小乌龟,你知道你为什么会输吗?那就是你太骄傲了。”
小白兔说:“我以后再也不骄傲了。下次我一定要赢小乌龟。”