龟兔赛跑的故事作文100多个字
这是继《龟兔赛跑》后的又一篇文章,主要讲述的龟兔第二次赛跑的经过。
在乌龟与兔子的第一次赛跑中,兔子由于骄傲自满,觉得乌龟怕的这么慢,是不会超过它的。于是,便在比赛的时候,打起了盹儿,睡起了觉。可乌龟却趁兔子睡觉的时候,非常努力的在比赛。于是,便超过了兔子。
赛后不知过了多久,兔子觉得自己跑的那么快,乌龟跑得那么慢,自己却输给了乌龟,实在是不应该呀。心里有些不服气,于是,便去乌龟家里找到了乌龟。当时,乌龟正在睡觉,它便叫醒了乌龟。乌龟睁开了朦胧的睡眼,看见是兔子说:“兔子兄弟,你大老远跑来,找我有什么事啊?有什么需要我帮忙吗?你尽管说,我很乐意去帮助别人的”。
兔子便说:“乌龟兄弟,你还记得我们第一次赛跑的时候吗”?乌龟说:“记得,记得。那一次比赛,你不是输给我了吗”?兔子羞愧的说:“是啊,是啊,我是输给了你,可那是我太大意了。你要是有时间的话,不如咱两在比试比试。”乌龟却说:“你知道我怕的慢,比过你,你为什么还要和我比试呢?”兔子说:“乌龟兄弟,你知道吗?那一次,我输给你以后,我的兔兄弟们对我是又骂又打的,还说些风凉话,所以,我在来请求你和我再比试一下,来挽回我的尊严啊。恳请你一定要答应我”。
乌龟在兔子的百般哀求之下,最终答应了。于是,它俩走访了狮子、老虎、猴子、蛇等许多动物的家,并邀请它们去参加它们两个的比赛。
三天后,这场比赛终于开始了。比赛的场地设在青青草原上。其中狮子是发令员,老虎和猴子是裁判员,蛇等动物是观众。
转眼,十分钟过去了。乌龟和兔子都做好了十足的准备,就等着一声枪响。在它俩焦急的等待中,发令枪终于响了。兔子和乌龟都鼓足了干劲儿,拼命的赛跑。起先是兔子领先。当兔子跑到半道上时,停下来望了望乌龟。见它还在自己后面拼命的比赛。它原想等等乌龟,可它吸取了上次的教训,最终还是拼命的跑到了终点,成为了王者。
乌龟在这场比赛中彻底的输了,它觉得自己没有脸面再站在这些支持它的观众面前,没有脸面再回去见它的家人。于是,它一个人跑回了深远的大海之中,用于哪的消失了。
龟与兔第二次赛跑的故事告诉我们:不管是在工作,还是在生活当中,自己总会有又不如别人的地方,我们不能拿自己不如别人的地方,去和别人相比,否则,就会像乌龟那样,最终败落不堪。