我看了《最美孝心少年》感触很深。
我看到了一个13岁的小男孩,他的妈妈从楼梯上滚了下来,医生说很有可能变成植物人。因此,他用录音笔录下他所说的话,天天放给妈妈听:“妈妈,您快点醒来吧”。一次,一次,又一次的播放。于是妈妈终于醒来了。因为大脑损坏严重,智力下降到5岁小孩的水平,可男孩为了提升妈妈的智力,每天让妈妈做一百道计算题。他虽然教了三年,妈妈也学不会,可他那坚持不懈的
我平时帮父母做的事情也不少,扫地、洗碗、做饭。我做家务的时候感觉很累,可又一想:爸爸妈妈平时做活儿的时候从来没有叫苦叫累,他们的年纪还比我大,不行!我一定要坚持下来!于是,我一口气把活儿干完了。
我还知道一个关于名人孝顺的事例:汉文帝刘恒,汉高祖的第三个儿子是薄太后所生。高后八年即帝位。他以仁孝之名闻于天下,母亲病卧三年,他衣不解带,母亲的药都是自己亲口尝过后才让母亲服用。这让我想到了古诗《游子吟》中的:“谁言寸草心,报得三春晖”。
我们以后也要妈妈孝顺自己的父母,因为父母给了我们生命,是父母把我们带到这个精彩的世界!