我家养着一群活泼可爱的小鱼儿,它们来自不同的地方——有的是在芳村鱼市场买的,有的是我们去野外捞回来的。
小鱼儿们漂亮又活泼,整天在鱼缸里快活地游来游去。它们中有长着漂亮尾巴的孔雀鱼,有颜色鲜艳的彩裙,有散发着荧光的红绿灯,有穿着条纹衣服的斑马鱼,还有白白胖胖的大白鱼和黑黑瘦瘦的小黑鱼。另一种鱼是金黄色的,我就叫它橙汁鱼。
每天我一放学回家,就是先去看我的鱼宝宝。可是有一天,一条我最喜欢的孔雀鱼了。我伤心极了,赶紧给鱼儿们换水。看着鱼宝宝们在清洁的水里快活地嬉戏,我对它们说:“鱼儿鱼儿,你们快快长大!等你们长大了,我就把你们的家搬到浴缸去!”