茫茫小雪如柳絮般伴风飘起,点缀着银白世界。今天,是零九年的第二场鹅毛大雪笼罩着“总把新桃换旧符”的愉悦。天逐渐冷了,母亲又给我添上了几件棉衣,我不仅身上不冷了,心中也更加温暖。今天也是我的生日,我感到快乐与高兴。但是俗话说“儿的生日,娘的苦日”我应该给予母亲更多的呵护!
记的在我上二年级的时候。我稚嫩的小手刚会握笔的时侯。您对我很严厉。我写字的姿势不对,总是将头埋在本子上。您意视到了我的这个缺点。当我每次写作业时您一直唠叨个不停。我不耐烦的回答。可头一直还是如铅锥一般抬不起来。直到有一次您说了几遍,我心不在焉的随便回答了几声。您急了,抬起您那沾着泡沫的手冲着我咆哮“你想怎么样!?说了你几遍!怎么还不改?”随手沾在抹布上。妈妈的声音如火山爆发,如雷贯耳。我胆颤心惊,手中的笔都被震颤了。迎来的是一个闪电般的巴掌飞过来。随之,是哇哇的号啕大哭声。我大喊着“你为什么要打我?”“如果你能改掉这个缺点,恐怕是你打我,我也心甘情愿!”哭声停了,世界静了。唯独钟声滴滴嗒嗒的忙碌个不停。忽然一张长满茧子生满折皱的大手轻轻的盖在我流满泪珠的脸颊上。这一刻我无语……我的心被母爱敲碎。“儿子,是我恨铁不成钢啊!”妈妈的话语中带着不可抗据的力量。那一刻我恍然大悟。
“书欲静,而风不止;子欲孝,而母不待”光阴告诉了我这个平凡而又深刻的\'哲理。光阴,这把利剑无情在割舍多少儿女的孝心。此时我就要孝敬我的父母。但是母爱如大海般滔滔不绝;如山峰般高插青冥;如空气般连绵不绝……就算用我的生命也报达不了儿时允吸的一口乳汁,一个做人的道理!我想我要怀着一颗感恩的心去孝敬我的母亲“一杯热腾腾的茶,一句亲切的话语,或一张满意的试卷,虽微不足道却迸发着我的爱!
想道这,我上课更加全神贯注了,课下勤奋好学了。是母爱给我了力量。因为我要报答含辛茹苦养育十四年的母亲。但是是在这次中,我的成绩不理想。本以为妈妈会训斥我,但是妈妈给了我更多的安慰与鼓励。这使我更加愧对我的妈妈。心中比挨打还难过!
我知道,我以不是童年的那个无忧无虑的小孩。我现在正走向社会。用勤奋的笔描绘未来。这时候的勤奋并不在止是为了自己而是为了辛苦了一辈子的爷爷奶奶,奋斗了半辈子的爸爸妈妈!我是这个家庭的下一代,身上肩负着重任。我要为他们创造辉煌!一个人如果不尽孝,没有一颗感恩的心。那止不过是行尸走肉,没有灵魂的躯壳。如沙滩上的一粒微不足道的细沙可悲的望着自己自私的心。谁言寸草心,报得三春晖。让我们在这风华正茂的时光下奋力成长,回报父母。母亲您的爱是无价的!是无法衡量的!
我们要用自己的实际行动来回报父母。愿天下的父母身体健康!快乐长寿!愿天下的儿女都怀着一颗感恩的孝心!!!