“啊!今天又是美好的一天。”我从床上爬起来,伸了个懒腰打了个哈欠,心想有钱的日子真是事事顺心,人人都对我敬重三分,跟穷困潦倒的乞丐生活就是不一样。我一边感慨着,一边同往常一般穿上那件装有百万英镑的白色西装来到了大街上。
最近,我爱上了一种无比美味的咖啡——猫屎咖啡。在这之前,面对价格如此昂贵的咖啡,我想也不敢想,更别说去喝一杯了。而现在的我每天早晨要是不喝一杯这样的咖啡,都感觉愧对自己。
一走进咖啡馆,店员对我90度鞠躬,笑盈盈地说道:“欢迎您,先生!您这边请!先生,这是您的专座,请您稍等片刻,猫屎咖啡马上就送过来。”几个熟面孔在一边窃窃私语:“那位先生可真有钱,要知道一杯猫屎咖啡可要100美元哪,别说是喝一杯,哪怕让我喝一口都是奢望!”尽管他们压低了声音,可我还是听得一清二楚,心想:自从有了这张百万英镑,所到之处无不对我毕恭毕敬,甚至没有一个人提出让我付钱。想到这儿,我高声招呼道:“嗨!朋友们,你们要来一杯咖啡吗?”客人们一个个睁大眼睛,一动不动地看着我,仿佛看外星人似的。过了几秒钟,其中一个颇为胆大的回答道:“先生,这是真的吗?”“当然是真的,今日我高兴。”于是我对服务员说道,“猫屎咖啡,五杯。”我拉着他们坐下细细品味,屋外的人眼里满是羡慕。
喝完了咖啡,我刚想说声“再见”,只听一个家伙说:“先生,谢谢您的咖啡。我还有一个不情之请,能否让我们见识一下您的百万英镑大钞,就看一眼,我们今生也而无憾了。”
“好!”我爽快地答应了,摸了摸口袋,咦!怎么没了?我顿时愣住了,昨天拿它在服装店老板面前晃了晃,随手放回口袋中了,现在怎么没有了呢?到底哪去了?我心里一急,额头的汗水如雨珠般滴落下来。顾客、服务员们也个个傻了眼。我翻来覆去地寻找,可连影子都没有。我结结巴巴地说:“对不起!我忘记带钱了,我马上回宾馆去寻找。”说着,我忙挤出了咖啡店……回头一看,身后跟着一长串的人,原来,我丢失百万英镑的消息如惊雷炸开了,所有赊账给我的大小老板蜂拥而来,索要欠款。我急火攻心,大叫一声,顿时失去了知觉……