福海离乌鲁木齐600公里,我们坐了6小时的车,终于到达了目的地。福海的好去处很多,但一定要去的,就是黄金海岸了。
五点左右,我们来到了福海著名的景点——黄金海岸,只见水天连成一片,分不清是水染蓝了天,还是天映蓝了水。还没走到跟前,我们就看到海鸥、天鹅时而在飞翔,时而轻掠水面。
走到跟前,一片银光闪烁的沙滩出现在我们眼前。穿着各色泳衣的人们有的在沙滩上晒太阳,有的在海里嬉戏。我们欢呼着冲向沙滩,身后留下一串串脚印。沙滩的前面,就是连绵几十里的海了。我们在水里尽情地拍打着,鱼儿被我们吓得四处逃窜。
福海是北疆最大的渔业基地,这里有“三道鳞”“十道连云港”“狗鱼”“小白鱼”“鳊鱼”等二十多种野生鱼。到了福海就不得不品尝一下这里的鱼了。因为这里的鱼是在低于水温20度的水里长大的,没有其他地方的鱼特有的腥味,所以这里的鱼味道非常鲜美。
不知不觉中,已经是夕阳西下,只见一望无际的大海,从近到远逐渐由灰色过变到红色,涌动着微波。这时的福海,就像一位仙子,像是在对我道别。
福海,下次我还来看您!