我有一个爱画画的同学作文300字
有一次下课了同学们都出去玩儿了,只有张晨悦还在画她的未完成的画作,我出去玩儿了一小会儿回来,她仍然还在画画,我去看看了,她正在画一只白猫,那只白猫爪子里还按着一只老鼠,嘴巴里叼了一条鱼,跟一个小猫侠似的,结果啊,她还真是画了一只白猫侠,这也许就是爱画画的人之间心意相通吧,这时上课了,她才收起了他的素描本。利用下课的时间来完成自己未完成的话,她真的是有耐心也比我更勤奋啊。
有一次,她在那聚精会神画一幅画,画上画着几个小朋友在玩老鹰捉小鸡,画得特别生动,他把小朋友的服装画得一而再、再而三的细致,小朋友的神态也的十分传神。功夫不负有心人,三年过去了,她终于得到了属于自己的东西,一张国际水平绘画大赛的金奖奖状。
在学校,她是我们美术社团的一员。她在那儿学了国画,她画的国画美不美不胜收,韵味十足。有一次她在扇子上画了几颗樱桃和一个茶壶,樱桃有浓有淡,有大有小,真像一个个可爱的圆头小精灵,茶壶是用浓墨画的参参差差,活像一只机灵的水墨大象。
一天放学,我看见我的美术大师又在那个素描本上画呀,画着。伸头一看。这画的不是我们班主任吗!一双又大又圆的眼睛,一幅和蔼慈祥的面容,还有我们最最熟悉的微笑。“简直棒极了”,我不情不自禁地说了出来,张晨悦说:“这不是快到教师节了吗,想给周老师一副肖像画作为礼物送给她。”真是一位懂得感恩的小朋友,我要向她好好学习,不仅是在画画技法上,在品行上她也是我的榜样。
这就是我的同桌。爱好画画,醉心于艺术的小姑娘,你觉得她可爱么?