我的家乡在宁波,那里有许多风景优美的地方。但最令我难忘的还是家乡的九龙湖。九龙湖三面环山,群山连绵起伏,手牵着手,肩并着肩,层峦叠翠。春天的时候,山上苍翠欲滴,小草探出脑袋,大树长出了嫩叶。金灿灿的迎春花开了,黄澄澄的油菜花开了,粉红的桃花开了,各种各样的花都开了。像给大山编了个绚丽多彩的花环。山间有一条小溪,溪水一嘟噜一嘟噜地往下流,那水是晶亮的,饱满的。像一个个顽皮的小朋友在玩滑滑梯,一直从山上滑到了山脚下。山美,水更美。九龙湖湖面像一面镜子,你要是站过去,准会照出你婀娜多姿的身段来。水是那样绿,那样清。远远望去,就像一块无瑕的翡翠。水面波光粼粼,别具风采。有时像个文静的小姑娘,有时像个活泼好动的小男孩,有时还像一位慈爱的母亲。湖中的小岛绿绿的,小小的,像给湖水嵌上了一块闪光的宝石。蓝蓝的天空,洁白的云朵,都倒映在了这风平浪静的湖面上,真像一幅活生生的画。九龙湖风景如仙境,每年都会吸引大批顾客前往,真是一个好地方。