人类消失后,城市变得安静,高楼崩塌,核电厂里的辐射物大量外洩。美术馆里珍贵的名画、银行里成堆的钞票、美食、名牌衣服都沉积在水、灰尘、霉菌之下,等待腐烂。成千上万的动物繁殖存活下来;农业也将回到最初。冷冰冰的世界,随着人的消失,蟑螂将灭绝。最后剩下的只有早期人类的建设、不能被分解的塑胶、雕刻和一些无线电波,这将会是我们人类留给宇宙的最后遗物。
人类消失后,原本即将濒临绝种的动物,快速繁殖。整个世界从原本人类统治,变成动物统治。但是,没有人类的生产,动物们的粮食越来越少,天气越来越寒冷,北半球几乎完全被冰冻,成为“冰冻世界”,动物们大部分的物种都消失了。神意识到没有人类的世界虽然比较自然了,但动物却因为当时太依靠人类,而一大半的动物都无法自己生存,所以神决定在给人类一个改过自新的机会。神教导新一代的人类重要常识,并教会他们:农耕、生产……等知识,让地球变成了一个自然又和平的世界。