蜗牛快递三年级下作文400字
“唉,为什么会这样?明明我已经很努力,可为什么会这样呢?”蜗牛垂头丧气地说着。这到底发生了什么呢?请看下文!
在一个阴沉沉的天气里,蜗牛要去送快递了,出发之前它看了看优秀榜上的员工们,仿佛在想:“我也要像它们一样优秀,加油吧!”于是它走上了送快递的路……
一开始它骑着电动小车,一边骑一边唱着歌。可是好景不长,前面有一个大坑,它没有看见,“嘭”的一声便掉进去了。幸好它没有什么大事,可是电动小车坏了。好在它并没有气馁,它不断地鼓励自己,我能行我能行,而且准备步行去送快递。
走着走着,它觉得自己走的慢,于是它想去坐公交车。在过马路时,半路出了程咬金——青蛙大叔又来了。青蛙大叔拖住它,不让它过马路,还不停嘲笑它!最后它又错过了公交车,它垂着头,皱着眉头,仿佛在想着:“我可能真的不合适这份工作吧!”过了片刻,它那尽职的心不断地激励着它,它又重新上路了!
快到收件人家了,它已经很渴很累了,因为它走过了一条条小河,爬过了一座又一座高山,走过一条又一条的独木桥,它终于到了。它迫不及待地敲开门,把包裹给了收件人。结果收件人却因为种子发芽不收快递,紧接着就是“嘭”的一声,把门关了。
这时小蜗牛悲痛欲绝,一个不小心又从楼梯上滚了下来,它看着洒落一地的种子芽,仿佛它看到了种子越长越高,长成大树。一阵微风把树上的小花吹落,它们轻轻划过了小蜗牛的脸……
虽然蜗牛送快递没有成功,但是它那坚持不懈的精神值得人们学习!