蜗牛快递三年级下作文400字
大家都知道蜗牛爬起来是非常慢的,可是,换一个角度来想,也许蜗牛以前爬起来非常快,有可能还是快递员呢!
小蜗牛以前爬的非常快,负责送报的鸽子;负责送快递的小狗组;负责送外卖的小猫组等等,都想让蜗牛加入它们。小蜗牛经过千挑万选,选中了快递员。当天小蜗牛就送了50个快递,让组长很器重它,一般很重要的快递都由小蜗牛来送。
小蜗牛把快递送到鸡大婶那儿的时候,鸡大婶夸它:“小蜗牛,谢谢你,你跑起来真快呀!”小蜗牛礼貌地回答:“谢谢您的夸奖!”它把快递送到狗大爷那的时候,狗大爷也夸它:“小蜗牛你真快呀,谢谢喽!”小蜗牛也谦虚的回答了。当它送到有学问的猫大姐那,它也说:“小蜗牛,你就像戴宗一样,日行千里!”
小蜗牛有点儿的得意了。送到羊妹妹那儿的时候,羊妹妹也夸它,这样小蜗牛更加得意了。
一天天过去了,小蜗牛已经目中无人了,到处炫耀自己,差点误了事,可小蜗牛一点儿也不以为然,它已经耽误了一件大事,当它赶到时已经晚了,已经迟了。组长把它给辞退了,小蜗牛很伤心。
从此,再也没有人愿意接受它了。它再也没有笑过,也没有找到一份工作,这些让它垂头丧气,走路走的也很慢了,以至于我们现在看到了小蜗牛爬的非常慢。