卧龙岗与诸葛亮作文
爷爷说:“我的卧室是大自然为我修建的,十分舒服。在那儿吹吹风晒晒太阳是极大的享受,旁边的枯树枝上有小鸟歌唱,一抬头就能看见蔚蓝的天空,棉花糖似的美丽白云……与其说这是天然卧室,不如说那是诸葛亮的卧龙岗。”我听了,觉得十分奇怪,爷爷和卧龙岗是八竿子打不到一块去,怎么说他有“卧龙岗”?
院子里面有许多玉米杆堆在一起,上面铺上了旧被单。爷爷带我来到了这堆“建筑物”旁边,对我说:“我的‘卧龙岗’就在这儿呢!”我左看右看,只看见了母鸡大摇大摆地在院子里闲逛和一堆玉米杆,我忍不住问:“在哪儿呀?我怎么没看见呢?”爷爷指了指那堆乱堆起的玉米杆,说:“不就在这儿嘛!”我哈哈大笑了起来:“这是卧龙岗啊?和诸葛亮的比起来差远啦!”爷爷皱着眉头为我解释:“这是大自然的杰作,不是很舒服吗?”我试着在上面躺了一会儿,虽然不像床一样柔软舒适,但是微风吹来,让人感觉神清气爽。我忍不住说:“嗯,这卧龙岗的确不错呀!”
爷爷经常躺在他那所谓的“卧龙岗”上,笑眯眯地闭上眼睛,一会儿就睡着了。是啊,有鸟儿唱催眠曲,有风儿轻轻按摩,有阳光暖暖照着,有白云在天上跳舞,怎么会睡不着呢?我也时常坐在那儿看会儿书,心情不觉好了起来。
爷爷的卧龙岗,其实很不错哟!