一大清早,爸爸叫醒了还在睡梦中的我和弟弟,带着我们搭乘公车和地铁,以非常环保的形式出发,走!我们要去公园参观啰!
进入园区之后,我们参观了恐龙特展。原来恐龙时代还分成了好几个时期,有侏罗纪、白垩纪,还分成早期和晚期,多到我都记不清谁先谁后了!
解说人员看我们眼花撩乱,所以都非常有耐心的仔细解说,更以有奖征答来吸引我们的注意。在解说员的领导下,我们还认识了暴龙、三角龙、迅猛龙……等等各种草食性和肉食性的恐龙。原来恐龙和人类一样,也分成肉食主义者和素食主义者呢!
这么多种类的恐龙,让我印象最深的则是三角龙;解说人员导览时说到三角龙是最疼爱小宝宝的恐龙,所以又叫做“慈母龙”,让人听了好感动!
这么丰富的解说,让我对恐龙有更进一步的了解,也学习到许多从未注意的知识,真想再看一次。未来我一定要把握机会,多参加各类型的展览来增广见闻。