一天,我们到千灯湖去玩。我们一走近千灯湖,就看见宽阔的湖面在阳光的照耀下,波光粼粼。千灯湖的水平静得像一面镜子,清得可以看得见湖底,湖底绿得像一面镜子,也像一块翡翠。偶尔有游艇激起浪花,扩散出一道道美丽的水纹。
来到湖边,微风吹过,绿油油的柳树,随风舞动,多像小姑娘的头发。
到了晚上,千灯湖就亮起来了。整个千灯湖变成了灯的海洋,光的世界。
一会儿,湖边的灯变幻起来。这地方的灯变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半红,一会儿半灰半百合色。葡萄色、梨黄、茄子紫,这些颜色说也说不出来。
突然,湖面的灯变幻出一只十分凶猛的老鹰,还有一只小鸡。看起来是老鹰正在抓小鸡。过了一会儿,老鹰和小鸡不见了。千灯湖广场又出现了一只花母鸡,和几只乳黄色像刚出生的小鸡,它们可爱极了。
千灯湖的灯变幻无穷,能引起我这么多的幻想。我爱千灯湖。