留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
——题记
我是个从小就生活在城市的一个孩子,只是在学校里听老师讲,才知道,春自古以来被无数文人墨客,所赞颂。所以我也想亲眼见到这美丽的春天。
我不记得那是几年几月几日,只记得那时我只有十岁,还记得那一天有,风。
路还很长呢!爸爸说到。没错,爸爸带我们去石象湖,见证真正美丽的春天。
石象湖位于成都平原,相传是蜀汉大将严颜生象之地。
车子缓缓行驶在公路上,走过了公路是一大片的竹林,沙沙作响的竹子们站得笔直,似乎守卫着这一方土。地上长满了嫩嫩的春笋,他们长得还很嫩气, 仿佛就像刚出生的娃娃,看着这美丽的世界,心中是那样美满。
向前继续行驶,是大片的桃树,高高低低的丘陵上长满了桃树。这些桃树长得亭亭玉立,它们是这片土地的精灵,它们在说笑着、谈着这成千上百的桃花把整座山都映得粉红,美不胜收。
前方11点钟方向,有一片柳林!爸爸幽默地说。一阵风吹来,一片柳叶乘风飘到车窗前,又打着旋儿落到了地上,仿佛在向我们倾述它的生世。柳枝在风中飞舞,似长发般的飘柔。柳林边有一条小河,哗哗啦啦的声音使人耳目一新,心情不知不觉愉快起来。树上不时飞过一只鸟儿,长出美妙的歌声,跟清水应和着,多美的一幅春之图。
车慢慢的来到此行目的地,花之海——石象湖。我们随着人流来到石象湖最美的地方。
几个方圆大小的湖水中,立着数十头石像,守卫着这人间仙境。湖四周全是漫山遍野的郁金香,有红的、白的这些花儿如此多娇引无数游客竟折腰。这些美丽的花群上飞着美丽的蝴蝶,再加上一片蓝天,俨然是一幅美丽的田园山水画。
我和哥哥边跑边捉蝴蝶,我猛虎一扑,蝴蝶踉跄地飞了一下,哥哥一扑按住了蝴蝶,蝴蝶挣扎不止我感慨这小小的生命竟然富有那么顽强的生命力。
夜来了,看着这石象,站在湖中,显得悲凉,月光如水,我站在湖边,月光如水,春依旧。
这美丽的景象来自于春,万物的活力来源于春。在这充满活力的季节里,我,跨步,昂首,慰问天空。