嗨,十八岁的我你好吗?
我是十四岁的你,喜欢做梦喜欢偷懒喜欢笑喜欢甜。最喜欢的人,是浑身张扬,眼神明亮,内心温柔的人。或许,你喜欢夏天的\'风吗?就像夏天的风这是十四岁的你心目中最理想的自己。
关于十八岁,大概生活会走得很快。或许,十八岁的你已经离开了父母,会很高兴吗?就像终于出笼的鸟儿?逃离动物园的长颈鹿?不一定哦,我猜终于长大的你会有一点高兴,一点点难过和很多的迷茫呐,没关系的,要记得你最爱的是加了冰的红豆奶茶。
哦十八岁的你请记得,日子过得很快已经够苦了,请你也要像十四岁的你一样,藏了一点甜,每天都有一点甜甜。
或许,十八岁的你还很喜欢查杰吗?他是十四岁的你最喜欢的一颗星星,是可以伴着夏风去游泳的小王子或许,十八岁的时候,他已经变成了一颗只在回忆里闪光的星星。但是没关系,请你记得他曾说过:希望五年之后的我也跟现在一样,是我的就是我的,不属于我的,也不要去争。
十八岁,有很多很大的梦,浑身用不完的热情。但是,请十八岁的你记得,飞得再高,走得再远,也不要忘记星星说过的该是你的就是你的,不是你的,不要去争去抢。不忘初心,方得始终。
或许,十八岁了,很多人催着你该长大了,快点长大吧。但是你还记得吗?你最爱的迪士尼告诉你,慢一点,再慢一点,先尝一颗糖。每个人永远都是小孩子;永远,永远热泪盈眶。
呐,请你一定、千万要记得少年就是少年,他们赏秋风不悲,看冬雪不惊,像阳光席卷了城市。如果会飞的小仙女太累了,谁又说有一壳慢慢爬的乌龟不好呢?
或许,十八岁的我,你喜欢夏天的风吗?