抗美援朝纪念塔作文
我看完《长津湖》这部电影后,热泪盈眶,眼泪一直在眼睛里打转,可是一直没有落下来。《长津湖》这部电影里讲述的是抗美援朝战争的故事,里面的战士大多数都是年轻人。
这场战争困难重重,那些年轻的志愿者要爬过高高的雪山,那里的温度最低达到零下三四十度,他们穿着单薄的衣服,每天都要走几十公里。他们没有精良的武器装备,但是他们要和美军的飞机、大炮、坦克打仗。他们每天只能吃一个土豆,还要剩几个给伤员吃,美国军人却在自己那舒适又温暖的阵地里过着圣诞节,吃着烤鸡肉。
电影里有个画面令我印象深刻:当美军以几十辆坦克与十几架飞机进行冲锋时,一个中国军人杨根思抱起一个正在燃烧的炸药包,冲向我们的敌人,与一些敌人同归于尽。他为了完成任务,不惜牺牲自己的生命。
最后,我们的志愿军战胜了美军。我要向他们学习这种热爱祖国、不怕牺牲、勇往直前的精神。我们还要珍惜现在的幸福生活,因为这是用他们的牺牲换来的。