这本书的作者是古希腊的伊索,所以把这本书取名为《伊索寓言》,寓言故事的读后感。他是传说中的人物。他写的这本书讽刺了当时社会的道德失败,也赞美了当时社会的正义,勇敢。他写的故事绝大多数都是以动物和人或全是动物为主角的
这样的优势很明显。因为作者完全不用费时间去描述主角、配角的自我性格。只要写出一种动物,马上就会让人联想的动物的本质。而且这种用动物代替人的手法也十分生动、形象。狼代表奸诈,狗代表忠诚,鹰代表有朝气,狮子代表霸道,兔子代表机智或高傲。
其中大家都最熟悉不过的《乌鸦喝水》的故事,让我明白了一个道理:不管是在学习中还是生活中,遇到了困难,不害怕不气馁,要勇于面对困难,运用你的智慧,只要你开动脑筋积极面对,困难一定能迎刃而解。
这使我想起了我的一件往事。一个星期五的晚上,那时已是深夜了,家家户户都把光亮的灯熄灭了,而我这间房子的窗户还透射着白白的灯光。相信同学们都已经在床上呼呼大睡了,而我还在为这道百思不得其解的数学题寻找答案。正当我烦恼之时,妈妈走了过来。问道,“乖孩子,这么晚了,还在做作业吗?”我烦恼地答道“是啊,我把所有的方法都试过了,这道数学题我怎么都解不了!”“乖孩子,再想想还有没有别的方法啊~”妈妈轻轻的摸着我的后脑勺,“对了,”我像考古学家发现了新大陆似的,很兴奋:“还有一种方法!”我急忙试了一遍,噢,搞定!这道惊世大难题终于被我解开了……
事实证明一切,不管是在学习中还是生活中,遇到了困难,不害怕不气馁,要勇于面对困难,运用你的智慧,只要你开动脑筋积极面对,困难一定能迎刃而解。在这里我要极力推荐你们看这本书,看完后保证你们受益匪浅。
近日重读《谁动了我的奶酪》、新读《海鸥乔纳森》,两本小小的励志书让我受到了大大的震动,不能不有感而发。