这次暑假的8。1节那天,司令部来慰问我们工程处以后,我就特别开心,这里的司令部就像一个给人们带来欢乐的天国,把我的心一下子改变了。
这里的司令部可真好,不仅来慰问我们工程处,还给我们送了许多书,让我们充实自己,改变自我。这里面有《寓言故事》,《隐行人》,《一千零一问》,《专用瓷砖图籍》、《工程技术》等。
在这些书里,我借了《 》我喜欢里面丰富的知识和里面丰富的知识和道理,我更喜欢这本书精彩有趣的故事,它使我的脑袋瓜聪明起来了。我真是太喜欢这本书》,因为里面能告诉我们很多道理。
我首先看《伊索寓言》,《伊索寓言》里有丰富的道理和有趣生动的故事真是无与伦比。像《狐狸和乌鸦》,《愚蠢的狮子》等都是讲诉了一个人头脑问题和心里素质。我就先说,《愚蠢的狮》吧!
《愚蠢的狮》是讲有一个狮子爱上了某个农夫的女儿,就请农夫把姑娘嫁给它,农夫看了看就叫它先把牙和爪子都拔掉就嫁给它,狮子照样做了以后就挨了农夫的打。这就告诉我们一个人想达到目的就被别人利用,这就是愚蠢的人。这种人不经过自己的头脑思考,乱听别人的花言巧语,就像别人叫你做什么事情你就做,你以为摸陌生的人会给你面子,这简直是做好了事情没事干。在里面还有和这个相识的寓言故事都是一样的道理,不必我多说了。
我喜欢里面丰富的知识和道理,我更喜欢这本书里精彩有趣的故事,它使我的脑袋瓜聪明起来了。我真是太喜欢这本书!