这部电影给了我极大地震撼,我为我国空军取得的伟大成就而自豪,更为有许多优秀的空军指战员而骄傲。
电影讲述了以岳天龙和印双虎为首的中国空军歼十指战员,扛起了在空中保卫祖国的光荣使命,他们临危不惧、勇往直前,为保卫祖国万里蓝天进行艰苦演习。
我们的学习又何尝不是这样,只有通过自己不断的练习,不断从失败中收获,才能避免下次失误。如同空军保卫祖国而进行作战演习一样,歼十战机指战员将每次演练当做实战,所以他们能临危不惧,沉着应对。我们为何不把这样的态度放在学习上呢?
让我记忆深刻的一幕,更是惊心动魄的一幕:师长岳天龙向副师长印双虎学习“眼镜蛇机动”招式的时候,飞机进入螺旋状态,突然空中停车。在这危急关头,副师长让他跳伞,否则机毁人亡。但岳天龙师长舍不得和他并肩作战的“伙伴”,拒绝跳伞。岳师长凭借自己过硬的驾机技术和良好的心理素质,使歼十战机成功迫降。当他说他的战机是有生命有灵性的时候,大家为他而鼓掌。
我们身为学生,最重要的就是学习,正如空军最重要的是保卫祖国万里领空一样。和他们相比,他们的任务更加艰巨,更加困难。而总有同学以学不进去,听不懂为由,放弃学习,这是可鄙的。设想一下,如果空军放弃工作,祖国的领空将由谁保卫?
电影结束了,歼十指战员将青春奉献于祖国万里蓝天,他们令中华儿女多么骄傲,多么自豪!