有这么一个人,他热爱蓝天,热爱飞行;他团结友爱,情意深重;他果敢坚定,敢作敢当;他勇往直前,全力御敌。他是谁?他就是爱国主义影片《歼十出击》中的主人公——岳天龙。
岳天龙是空军903师师长。他飞行技术过硬,带领903师共同抵御外来入侵的敌机。在一次演讲中,他这样说:“我可以很负责任地说,我们的歼十战机,核潜艇都不比别人差!”这句话深深地鼓舞了许许多多的中国人。他的副师长印双虎虽直爽,但两人一直在暗地里较劲。对于印副师长,岳师长总是怀着宽容的态度,强烈地推荐提拔印双虎。他这种海纳百川,不斤斤计较的胸怀,深深地感动着我们。
最让我难忘的是岳师长在空中练习“眼镜蛇机动”的特技飞行动作时,引挚突然发生故障。印副师长下令返回,可印师长仍坚持练习。突然,引挚熄火,歼十战机急速下降。在这危难关头,印双虎命令岳师长跳伞,岳师长为了保全战机,减少国家损失,毅然决定作最后的尝试。最终,飞机平安降落。大家紧缩的心才放了下来。又有几个人,能到飞行员爱机如命的心情?这一次,岳师长凭借他不畏一切的勇气,在中国、在世界飞行史上创造了一个奇迹。
看到这,我不禁想到了自己:每一次,想和同学一起聊天,但又望而却步,只缩在自己的小世界里;每一次,老师提问,一紧张便什么也忘记了,只有过后一次又一次的悔恨;每一次组织活动,我始终不敢举起自己的手;每一次被误解,我也总是不敢向别人解释。自己缺少的,不正是一份岳师长般过人的勇气吗?
每个人的心里,都深藏一份勇气,如果可以拿出来,面对一切困难,任何人都可以实现一个个的不可能!
相信自己吧!今天,用勇气面对困难;明天,用勇气为祖国增光添彩!
让勇气伴我们飞翔!