首先我们来到中建三局,讲解员先向我们介绍了现场办公区、生活区等临舍的搭建情况,与我们不同的有临建活动房的材质以及路面采用预制板进行敷设硬化,卫生间、淋浴间都是活动式的,就位之后仅仅将排污管与室外相接即可。卫生间做到最大限度的重复利用。对于临舍,我们的传统做法一般是转移或工程结束之后,卫生间器具几乎全部报废,参观完办公区后我们进入施工现场,第一感觉就是能合理利用场地,施工现场干净整洁。材料摆放也很整齐,二楼的安装展示区有给排水、消防桥架等安装样板,给水管道及桥架采用综合支架进行安装,降低成本。之后来到万科8#地,首先参观的是他们的加工牧场,工人师傅熟练地进行着流水作业,安装的线盒,排水上的止水圈管箍一次性安装就位,这样不但提高了工作效率,套管一次到位,更加精确且操作方便,进入楼内又参观了一些样板间的施工工艺。
参观过后,我深有感触,重要的是管理得当,方法得当,我们需取长补短,各尽其职,为我们的公司做出更多的贡献,希望有更多参观的机会。