星期天的傍晚,妈妈要到市场里买菜。小文说:“妈妈,我也要去。”妈妈说:“好吧。”小文就和妈妈一起去买菜。
来到市场,小文看看左边,看看右边。小文说:“这里的市场可真热闹啊!”小文又说:“妈妈,我们就去那边买吧。”“好。”
小文和妈妈来到一位阿姨那边买菜。小文看到有黄黄的土豆,紫色的茄子,有红红的辣椒,还有红色的番茄,还有翠绿的白菜和青菜。(
小文要吃它最喜欢吃的白菜。就对妈妈说:“我想买白菜。”妈妈说:“好,妈妈给你买。”妈妈就让卖菜的阿姨称两斤白菜。阿姨说:“三元半。”就用一个袋子装了起来。妈妈把钱给了买菜的阿姨,小文说了声谢谢。
另一个提着篮子来买菜的阿姨听了,笑着说:“多有礼貌的小朋友呀!”小文说:“这是我应该做的。”
妈妈听了,高兴地笑了。