在深深浅浅的梦里,“六一”是柔和的,她伴随着槐花的香味悄然而至;在愈久愈深的记忆中,“六一”是甜美的,她在我们热烈的期盼中,欣然赴约。“六一”永远散发着芬芳的味道,装点着红领巾缤纷的童年……
我们的学校座落在清请的古运河畔,高大的槐树环抱在白墙红砖,每每和小伙伴背着蹭满油菜花的书包跨入教室时,老师总会笑嘻嘻地说:“又疯跑了,快去读书。”我们便一溜烟跑回座位,挤眉弄眼,书页翻得哗啦啦响,摇头晃脑,扯着嗓子喊了起来。
最快乐的要数今年的“六一”节了。为了参加县里的小学生乐器演奏比赛,学校决定由音舞社排练《月光下的凤尾竹》,这下可把我们乐坏了,在余老师的精心指导下,每天放学后我们都认真练习。好几回,都是老师硬催回家,我们才散伙离开,要不练到天亮也乐意呢!经过努力,夺得了全县一等奖,那金灿灿的奖状,好长时间都是我们津津乐道的骄傲。
我永远忘不了今年的“六一”,那简单快乐的“六一”,那永远温馨的“六一”,那点缀了我无数个梦的“六一”。