做事不要三心二意,才能把一件事情做好,进而专心投入另一件事。
——题记
拖延症的人有个怪癖,越临近时间会越焦虑,但又不肯着手去做,就像有句话这么说,时间越近我心越荡!事实上,拖延症是办事不专心所衍生出来的产物。不幸的是,当今社会,每个人或多或少无意之间都为拖延症所危害。
我经常在写作业的时候想着玩,在玩的时候又会想着作业没完成呢,结果作业做不好,玩也玩得不尽兴。后来我发现,做完一件事,再着手另一件事,才是最好的选择。比如我最近在追《欢乐颂》,趁着周末,我一口气、哦不,两口气,把剧看完了,然后我就能随心做作业啦。心中无牵挂的感觉真好!不然我会一直惦念着下一步的剧情,以至于分心而无法做作业。实际上这时候需要理性克制自己,先把作业昨晚,倘若克制不住了,先看完剧才是最好的选择。
对爱情也要专一。我有个朋友失恋了,三个星期后,说是有个各方面条件都不错的男生追求她。这并不奇怪,她很漂亮,身边一直不乏追求者。许是习惯有人陪伴,她答应了男生。可是过不久,他们又分手了,理由是女生还惦记着前前男友,而前男友就受不了了。所以,如果你的心里住着某个挥之不去的某个人,就不要试图让另一个人闯入,免得双方都受伤。爱情就是这样,一个时间段里只能爱一个人,否则就是滥情,那也谈不上算是爱了。
拿减肥这事儿来说吧。这是现代女性永恒的话题,因为这是个以瘦为美的时代,有时候吃多了还会有罪恶感。开始又有大部分的女生只是把“减肥”当口号罢了,经常出现的情况是:吃完这一餐,明天才有力气减肥。呜呼,明日何其多,直叫万事成蹉跎!如果下定决心减肥,就要时刻保持警惕,管好嘴迈开腿;如果一边想着减肥,一边想着吃大餐,那最后结果肯定是不能成。专心致志是失败的大敌,当你对瘦身成功的渴望大于你对美食的渴望,你会慢慢瘦下来的。
一心想着你最向往的,时间会给你答案。