初三学生为自己准备中考的作文
窗外淅淅沥沥地下着小雨,雨水滴在窗户上,我趴在桌子上静静地看着。
一身乌黑的小鸟匆匆地飞进了我家的屋檐下,雨水顺着屋檐落在地上,如一串珍珠撒下来似的,那声音“滴滴答答”美妙极了。我趴在窗前傻傻地看着那只全身湿透的小鸟,心里很不是滋味。
这时,我不禁想到:不如给这只小鸟筑一个巢吧!是呀,我们都有自己舒适的小窝,为什么小鸟就不能有呢?我说干就干。
准备了木头,胶,笔等,忙碌的真不知道该怎么办?上网找一下吧,我拿上手机,各式各样的鸟窝都有,真是太好了。我将三角形的木头与长方形的木头用胶粘上,将一块小木头粘在底部,再用锯子在前面弄一个爱心形的洞口,顶部没有木头,这样小鸟就可以飞进去了。如果只是这样太单调了,一点创意都没有,于是,我又用彩笔在上面画了美丽的画。前面爱心形的洞用透明的薄膜贴上,这样就可以观察小鸟在里面干什么了。
就这样,我越来越感兴趣,“没有家的不仅是这一只鸟,还有更多,要多做几个才行呀!”我这样猜想。一个,两个,三个……小鸟的家就在我的手里建起来了。我把做好的小房子一个一个都贴在屋檐下,这不仅让小鸟有了新家,也让我有了新家,一个个小房子把大房子装饰得如此好看,我心里好不得意。眼前仿佛出现了一只又一只小鸟在房子的周围飞翔着,都在赞叹自己的房子好美。
终于,小鸟们都飞到了我家的屋檐下,我还在里面放了些草,一些虫子,这可以让小鸟们好好享受一番了。第二天清晨,这些小鸟早早地就起来了,他们放声歌唱,动听的歌声将我从梦中唤醒。我看着这些小房子好有成就感,为自己感到自豪,我的努力没有白费,这都是值得的!
妈妈知道了,还笑眯眯地对我竖起大拇指:“乐于帮助小鸟值得学习,对呀,小鸟也有家,我们也应该尊重他们。”