学校组织同学们观看《心灵之声》残疾人演出,他们的表演,深入人心。
人的一生会遇到许多意想不到的事,在面对挫折时,你要克服它。在生活遇到不顺时,你更要坚强的活下去,就像这次表演的小品里说的那样,我们虽然残疾了,但是你想,我们比那些遇难者幸运多了,我们更应该坚强的活下去啊!没错,我们必须得坚强。
他们虽然身体上有缺陷,但是他们乐观、积极、向上。甚至比你我活得更自信。
这为什么呢?
因为他们有一颗坚定的心,那心承载着梦想、希望。那心与信念相连,那心比山更坚定。
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的人生和创造个性的自我,但人生不可能事事如愿。只要你真真实实的生活,活出一个真真正正的自我,那么即使所有的人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己鼓掌。
也许你是一直煅烧失败、一出世就遭冷落的瓷器,没有凝脂样的釉色,没有精致的花纹;可当你摒弃了杂质,有泥胚变成瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼人而又亮丽,你应该为此而欣慰。
也许你只是一朵残缺的花,只是一片熬过旱季的\'叶子,或是依仗简单的纸,一块平凡无奇的布;也许你只是时间长河中的一个匆匆过客,不会吸引人们半点的目光和惊叹,但只要你还坚强的活着,就要为自己鼓掌。
不可能每人都能一帆风顺,也不可能每一个残疾人都能像张海笛、霍金那般有成就。但是,我们应该学习他们的精神,哪怕只一点点也好。身体残废了,并不代表心灵也残废了,只要保持那颗坚定的心,人生将回另有一番风采。
为自己鼓掌,不要在意别人的目光。要记住,你就是生命中最好的欣赏者。