妈妈爱自己的作文200字
本书内容精彩,字字珠玑,文字充满着正能量,读者阅读后,对人生会有一份新的领悟和感触。在时光中,不惧风雨,努力活出自己的精彩,值得我们细细品读赏析。
书中,作者静听风就阐述了这样的观点。在风雨中,唯有珍爱自己的人,才能自在独行,温暖、浪漫和诗意都要靠自己去争取,不要活在别人的期待里,要为自己活一次,以自己喜欢的方式过一生。
人生在世,难得糊涂。有时,活得太清醒并不一定是好事:活得清醒,意味着对人性理解很透彻,背负太多,活得更累。
有人说,你所有的经历都会在未来某一天反馈给你,或消极,或积极。你不必知道,也不用急于知道,只需在这个过程中,专注自己要做的事,静静等待便是。
所谓完美,只不过是接纳了自己的不完美,懂得和自己和解,不执着于过去和得失,懂得及时止损,才会在人生一个个的十字路口中,从平凡走向卓越。
宫崎骏说:“成长是一 笔交易,我们都用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气。
因此成长是一辈子的事,人生先从爱自己开始。
在未来的日子里,自在独行,不惧风雨。
大千世界中,最应取悦的人,是自己,最浪漫的事,是做到自我认知,活出精彩。
把日子过得坦然一点,想要的东西努力争取,折磨你的早点放弃,因为爱自己是一生浪漫的开始!
在这个快节奏的现代社会,人人都会面临着各种压力,调整好自己的心态是关键。
英国诗人王尔德曾说:“爱自己,是终身浪漫的开始。”
爱自己,从接受自己开始。接受自己的不完美,承认自己的软弱。张德芬在《重遇未知的自己》里说:亲爱的,外面没有别人,只有你自己。
学习是台时光机,它在时间的轨道上移动着我们的财富。我们只有不停地奔跑,才能离开原地,获得新机会,进入新世界。
人生只有一次,去做自己喜欢的事情。真正地爱自己,不是牺牲掉所有的时间和精力,去打拼什么辉煌的未来,而是在当下就努力去做自己喜欢的和有趣的事情。让自己的内心充盈着喜悦,余生的每一天,请以自己喜爱的方式度过。
爱自己是一生浪漫的开始,在有限的时间里,学会珍惜,多学习,充实自己。
这世间,没有谁能安排你的人生,温暖、治愈、浪漫、诗意都要靠自己去争取。受过委屈,吃过苦,有过心酸,流过泪……你总该明白,对自己好一点,终究不会错。本书告诉我们:不败给时光,不输给生活。爱自己,才是我们一生浪漫的开始。
爱自己,成为更好的自己。学会爱自己,才会爱别人。
村上春树说:时间是一种不可挽回的事,也许不负光阴就是最好的努力,而努力,就是最好的自己。
从今天起,好好爱自己。
愿我们想要的都拥有,得不到的都释怀。