妈妈爱自己的作文200字
老鼠看见了兔子,就想,兔子很高大就说:“我想要儿子娶个厉害的新娘,你愿意做我儿子的新娘吗?”小兔子听了笑着说:“不,狼可比我厉害多了,你去找它问问吧!”老鼠找到了狼问它:“我想要儿子娶个厉害的新娘,兔子说你最厉害,你愿意做我儿子的新娘吗?”狼听了说:“狮子比我厉害多了,动物们看见狮子吓的惊魂破散,追风跟电的跑掉了。你去找它问问吧!”于是老鼠去找狮子了。老鼠找到了狮子说:“我想要儿子娶个厉害的新娘,狼说你最厉害,你愿意做我儿子的新娘吗?”狮子听了说:“不,太阳可比我厉害多了,如果没有太阳所有的动物都会亡,你去找它问问吧!”老鼠坐着飞机来到太阳旁问:“我想要儿子娶个厉害的新娘,狮子说你最厉害,你愿意做我儿子的新娘吗?”太阳听了说:“乌云比我厉害多了,他整天挡着我,我十在没有办法。”老鼠又找到了乌云问:“我想要儿子娶个厉害的新娘,太阳说你最厉害,你愿意做我儿子的新娘吗?”乌云说:“做新娘可以不过,风比我厉害多了,它一吹我就被吹走了。”老鼠又找到了风说:“我想要儿子娶个厉害的新娘,乌云说你最厉害,你愿意做我儿子的新娘吗?”风说:“山可比我厉害多了,我怎么都吹不倒它。”老鼠妈妈又找到了山问:“风说你最厉害,如果你乐意请做我儿子的新娘。”山说:“你的建议很不错,但是小河比我厉害,因为它每天从我身边流过把我身上的石头都“抢”走了。”于是,老鼠妈妈找到小河问:“山说你最厉害,如果你乐意请做我儿子的新娘。”小河说:“可以,但是小岛比我厉害多了,无论我怎么大都流不走它。”老鼠妈妈又找到小岛说:“我要给儿子娶个出色强大的妻子,小河说你最厉害,如果你高兴让我们成亲家吧!”小岛说:“要说厉害应该是地鼠,它一天到晚在我身上挖洞,我十在无可奈何。”老鼠妈妈在洞里找到地鼠问:“我要给儿子娶个出色强大的妻子,如果你高兴让我们成亲家吧!”地鼠说:“好吧!”老鼠妈妈看见洞里什么也没有因为洞里太暗了。
结婚的时候在烈日中,老鼠妈妈看见新娘,“天那!新娘是个瞎子!”老鼠妈妈后悔自己太挑剔了。