白鹭洲公园里的花坛是我最爱去的一处景点,一进公园,四周的花香扑鼻而来,从一旁一看,红的、黄的、蓝的、紫的,还有各色的映山红。眼前一片明艳。花坛里的花还有很多呢!比如菊花,这五彩缤纷的菊花为春天的到来增添了几抹绚丽的风景,白的似雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉、,紫的更是美妙......它们的花瓣润如玉、轻如纱,好似一轮轮小太阳,照得人心暖暖的,似乎感觉不到一丝寒意;又像一弯灿烂皎洁的新月,使人好像立于百花争艳的初春。菊花不仅色彩各异,而且姿态万千--有的彬彬有礼,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的笑舞东风,有的安祥自诺,有的三五结伴,有的一枝独秀真是千姿百态,惹人喜爱呀!但是,最美丽的还不是菊花,那还要数月季花了,月季盛开一片姹紫嫣红数也数不清的月季花,各展花容,争奇斗艳,色彩缤纷,如同花海一样一珠珠、一簇簇的月季花,随风摇拽,仿佛是女涡补天用的彩石浆,仿佛是蓬?仙?的五彩霞光,?的、?的、白的、?的、紫的,?R聚在一起,?成了一?K?大无朋,千紫万红的大花毯。月季花有的大如碗口,有的小如瓶口,有的红如火炬,有的白如玉石,有的黄如碎金,有的绿似翡翠......美丽极了!其实,白鹭洲公园还有许许多多的景色,如果你到吉安来旅游,可别忘了到白鹭洲公园来看一看哦!
我爱白鹭洲公园的花坛,因为它给我的生活增添了无限生机。