阳光正好,微风不燥,这样的天气最适合出门啦!于是,妈妈带着我来到了太湖源。
一进入山区,呵!人真多啊!三个一团,五个一簇,每个人都在尽情享受大自然的回馈。
没过多久,我们就到达了目的地——小桥流水人家民宿,刚下车就听到了一阵阵欢声笑语,沿着声音往前走,只见小路两边绿草成茵,大片大片的“绿毯”向远处延伸,好像没有终点似的,还夹杂着零零散散的几朵不知名的野花,这些花儿在风中招展,招引来几只小蜜蜂围着它们翩翩起舞。走着走着,就来到小溪边,眼前的溪水在微风的吹拂下,荡起了一圈圈的波纹,在阳光照耀下,反射出一块块光斑,犹如洒满了碎钻。只听先到的阿姨们说:“嘟嘟,赶紧去换泳衣下来和妹妹一起玩。”我激动地说:“好的!”然后,我飞快地跑去车上找妈妈要换泳衣。
“啾啾啾,啾啾啾……”抬头只见几只小巧玲珑的鸟儿正在树枝上欢呼雀跃,它们在细细的树枝上跳来跳去,好似在催我赶紧去玩。我匆忙换好泳衣,手持我的“武器”,沿着石梯迫不及待地走向小溪,我先试了试水,有点凉,等皮肤慢慢地适应了之后,急不可耐地加入了“打水仗”的队伍。只见妹妹趁我不注意猛朝我射了一枪,还好我反应灵敏,被我迅速躲过,我立即反击,可是还是被她用脸盆给挡住了,然后她又突然朝我射了一枪,可惜我慢了一步,就被她给射着了,我奋起反击,就这样,我一枪她一枪,玩得不亦乐乎!
这样美好的天气,大家都不约而同地走出家门,拥抱大自然,欣赏大自然的美景,感受大自然的美好,可太棒了!