本以为这样的一个研学活动,可能会比较严肃,但谁知,一个开幕仪式,便带动了气氛。着了军装的教官们虽然看起来不苟言笑,但是一到讲台上,便能歌善舞,妙语连珠,不禁令我对接下来的活动更多了几分期待。
研学,研学,在实践中学习。这次的活动可谓充分诠释了“研学”这二个字。从有关地震灾难的演练到战斗射击,我们都亲身体验尝试了一番。尤其是在了解过地震后,我们还进行了一场救援演习,无论是现场那种紧张认真的气氛,还是救援时用到的知识,皆让我对之前的所学所感印象深刻,在放松中学得知识,学到技能,从这一点看,研学可谓成功。
如果说前面的活动是为学习知识,那么后面的活动,便是感悟一种精神了。中午,在烈日的照耀下,我们急不可待地冲向食堂。但谁知,吃饭竟也是一个考验,所有的食材整整齐齐地放在那,生到不能再生,很明显我们只能自己动手。可最不巧的是,我们这一桌全是男生,对这样的一幅情景束手无策,张目结舌,幸亏老师出手帮忙,并且指导我们,不能可能连饭都吃不上了。现在想来,还是做家务的次数少了啊!
而之后的行动,夸张地说,可谓是“惨无人道”,无论是攀爬还是最后的同心圆,都要依靠非凡的毅力。面对那高达八米,陡峭不平的“岩壁”,我想,需要拥有足够的勇气才可以战胜它吧!不过如果说攀爬靠的是勇气,那么同心圆靠的就是团结了。数百个人同时摇动绳子,听起来貌似很好玩,但当同学们奋力呐喊,奋力拼搏时,想必没有人不会受到感触吧!毕竟,这根绳,已将我们的心连在一块。
时光流逝,很快活动就结束了。坐在回程的大巴上,却对今天的一幕幕难忘的场景仍在努力地回忆、回忆……