??大家称赞他》扩写
一天,张明高高兴兴地来到了学校,在图书馆里借了本书,他看也没看,就把书放到书包里,然后飞快地跑回家去了。他回到家,脱掉鞋,就翻开书包,把书拿出来一看,顿时他的眉毛拧成了一个疙瘩。原来那本书的封面有好几处都坏了,书里面有些页已经损坏,有的\'还掉了下来,有的已经被撕开了大口子。张明心想:这书已经坏成这个样子,如果不补一补,肯定不行了,再看下去就会散架子的。于是,他从抽屉里拿出剪刀、透明胶布、橡皮和胶水。他先用剪刀剪下透明胶布,再用它把裂开的那些页粘好,再把书里掉下的页用胶水粘上,最后用橡皮把书上画的道道擦掉。他把书修补完后,心里美滋滋的,然后就看起书来。
第二天,当他把书送回学校图书馆的时候,旁边的同学们都说“张明,我们要向你学习,要爱护图书。”张明听了,不好意思地低下了头,脸红得象个苹果。