空气清新,阳光明媚心情真是十分的好。
我们坐着大巴来到了陶祖胜景,这里四面环山竹林的面积也不小。一进入陶祖圣境的大门,首先映入眼帘的是一尊栩栩如生的雕像。走近一看,原来是一位春秋战国时期的范蠡大将军。他站立在这群山之中,好像守护着整个圣境,绝不让一位侵略着来捣乱。
继续往前走,有一个被柳树环绕着的小池塘,池中央有一位美丽无比的姑娘,她的名字叫西施。她手里拿着几根丝绸,正在浣纱池里洗纱呢。接着我们加快了脚步到了今天的重头戏——慕蠡洞,随后跟着导游进了内洞,才发现里面一片漆黑,伸手不见五指,过了一会儿勉强能看清东西了,才发现大自然是多么奇妙。
在外头看来不大的山洞,里面竟如谜宫一般错综复杂,一不小心就会迷失方向。我们每走过一处地方,总会发现一些大小不一的石钟乳,有的还只有我的手指大小,密密麻麻地排列在顶端;有的已有手臂长短,看上去酷似一把宝剑;还有的已与地上的石笋长在了一起,你很容易就会把它当作一根巨大的柱子……我小心穿行在洞里,担心与紧张不时萦绕在我的周围。走着走着,不知不觉地到了洞口,一片光明向我投来,感觉就像阳光般温暖。
陶祖圣境真是个好地方啊,不仅让我学习了历史,又让我感受到大自然的鬼斧神工。